快捷搜索:  as  xxx

台防猪瘟第一枪 大陆妇带肉干入境罚2.7万

(台北19日综合电)台湾当局因应大陆非洲猪瘟疫情扩散,周二起大幅调高旅客违例携带猪肉食品入境的罚则,即日便开出两张巨额罚单。两名嫁到台湾的大陆女子周二经由桃园机场入境时,因携带产自大陆的猪肉干和火腿肠入境,各被罚款台币20万元(约2万7184令吉)。

据报导,为防范非洲猪瘟,台湾当局早前颁布经修订的《动物传染病防治条例》,把旅客未经检疫携带动物产品入境的罚款额提高。

何女(下图右)因带15块猪肉干入台被罚20万元台币(约2万7184令吉)。

台湾行政院农委会动植物防疫检疫局上周五(14日)起已加强裁罚,周二更将原本的初犯开罚5万元(约6803令吉),提高4倍至20万元,第二次再犯将开罚最高罚款100万元(约13.6万令吉)。

新例实施首日,桃园机场便开出了两张巨额罚单。

周二,从大陆嫁来台湾的何姓女子因为携带15片约200克的猪肉干入境,被海关拦查后发现,开出首张20万元罚款单。

何称,15片猪肉干售价仅20元人民币(约12令吉),辩称不知道不能带肉类入境台湾,防检局人员则提醒她若要分期缴付罚款需要事先申请。

下午1时,海关又在自西安返台的陈姓陆配行李中查获“双汇牌”火腿肠,于是又开出20万元罚款单。陈称“以前带都没事”,直言罚款金额“太夸张”。

文:台湾《苹果日报》

图:台湾《苹果日报》

您可能还会对下面的文章感兴趣: