快捷搜索:  as  xxx

英联赛杯?点杀狐狸 蓝月晋4强

穆里奇(左)扑出两粒点球成为曼市致胜最大功臣。(路透社)

(英国?莱切斯特19日综合电)英格兰联赛8强淘汰赛昨日先赛两场,作客的卫冕冠军“蓝月亮”曼市在正赛90分钟以1比1战平“狐狸”莱切斯特。比赛直接进入点球战,最终曼市门将穆里奇2次扑出点球,点球战以3比1胜出,总比分4比2晋级半决赛。

曼市今季英超遭到利物浦强力竞争,很大可能无缘圣诞冠军,主帅瓜迪奥拉只能寄望在圣诞与新年魔鬼赛程,从红军手中夺回争冠主动权。在联赛杯“鸡肋”赛事,瓜帅如意料中排出半主力阵容,其中伤愈复出的德布劳内迎来首次先发,阿奎罗也伤愈首发。

第14分钟,奥塔门迪传球,上季英超助攻王“丁丁”德布劳内在左侧禁区边缘,连续摆脱两人防守,右脚突施冷箭,皮球窜入大门左下角,1比0。这是丁丁本赛季首次为曼市破门。

曼市在第18分钟差点扩大比分,迪亚兹禁区内攻门被挡,马赫雷斯远点凌空扫射将球打飞。主队在第21分钟反击,格雷横向带球右脚尝试远射,皮球击中加西亚偏转,穆里奇倒地救险。

曼市在第48分钟再错过机会,马赫雷斯直塞,阿奎罗单刀突入禁区右脚大力低射,门将沃德倒地救险。狐狸在第73分钟追平,恩迪迪长传曼市防线身后,阿尔布莱顿突破越位,在禁区右侧卸下皮球漂亮的凌空爆射破网,1比1。

90分钟战平,双方进入点球大战。点球大战中,主队先罚,第一轮,马奎尔首先出场右脚大力打左下角得手,京多安随后也将球送进沃德的大门,1比1。第二轮,富克斯左脚将球打飞,斯特林勺子点球将球打高,1比1。

第三轮,麦迪逊低射左下角被判断准确的穆里奇倒地扑出,热苏斯骗倒门将冷静破门,1比2。第四轮,瑟因居主罚的点球被穆里奇扑出,曼市小将津琴科破门致胜,1比3。最终曼市点杀涉险过关。

在另一场8强上演英冠对决,伯顿凭借赫斯特在第48分钟打入全场唯一进球,客场以1比0淘汰米德尔斯伯勒。这是伯顿首次闯入联赛杯4强,此前他们最好成绩只是第3圈。今日另两场比赛,伦敦双雄阿申纳与切尔西分头出击,挑战热刺与伯恩茅斯。半决赛两回合比赛,在明年1月中旬进行。半决赛对垒形势需另抽签。

您可能还会对下面的文章感兴趣: