快捷搜索:  as  xxx

镜头:双城论坛上海代表团抵台受瞩目

周波一行人已于19日上午11点20分抵达台北松山机场

星岛环球网消息:中评社台北12月19日电 “2018台北上海城市论坛”在20日于台北晶华酒店登场,上海市常务副市长周波19日上午11点20分率团抵达台北松山机场,这是2018年县市长选举后,首场在台湾举办大型两岸交流活动,深具指标性意义。今天上午大批媒体提早到松山机场守候,超过20架摄影机紧盯入境出口,还有欢迎上海代表团访台的台北市浦东同乡会也到机场拉起红布条表示欢迎。

周波抵达松山机场后,发表简短谈话表示,很高兴再次来到台湾,相比18年以前我随团访问台湾,差别还是很大,因为那次经由香港,花了很长的时间,这次只花了1个半小时,这就是我们双城论坛发展到今天产下的成果。他也细数对台湾的印象,包括阿里山、日月潭、士林夜市及台湾民众的热情,都让他留下深刻印象。

周波随后也走向欢迎他的浦东同乡会握手致意。

由周波率领的上海代表团人数高达135人,是历届人数最多的一次。周波一行人抵台后,接下来的行程为:19日下午5点40分参访北市内湖科学园区的台达电,晚间7点抵达圆山饭店出席欢迎晚宴。周波20日一早9点将出席双城论坛开幕式,中午参访健康公宅日照中心,并与长者共餐,紧接着在下午3点半搭机返回中国大陆,结束两天的访台行程。

机场内已有大批媒体到场“布阵”准备采访

您可能还会对下面的文章感兴趣: