快捷搜索:  as  xxx

俄罗斯不回应干涉美国政治指认 理由是不掌握具

俄罗斯克里姆林宫17日以“不回应”回应美国国会对俄罗斯方面干涉美国国内政治的再度指认,理由是俄方不掌握美方当天所发布内容的具体情况。美国国会参议院情报委员会17日发布报告,与先前类似报告相比似乎包含更多“细节”,指认俄方以社交媒体为平台干涉2016年美国总统选举。

俄罗斯不回应干涉美国政治指认

“我无法作出回应,”克里姆林宫发言人德米特里·佩斯科夫告诉媒体记者,“因为我没有看到大家提及的文件。我不知道他们所说(俄罗斯)互联网研究所发布的信息是什么。”佩斯科夫说:“我在不掌握充分信息的情况下不会回应。”

他提及的报告由《华盛顿邮报》16日率先披露,是英国牛津大学“电子宣传项目组”和数据分析企业Graphkia对“脸书”“推特”等社交媒体平台上“数以百万计”帖文内容所作分析。这份报告“点名”俄罗斯互联网研究所,指认后者经由社交媒体发布大量“分裂美国社会”的信息。

按照报告的说法,针对不同政治派别的支持者以及不同族裔的选民,俄方区别对待以至定制“新闻”,实为“垃圾信息”。这些信息以耸人听闻为特征,一些带有阴谋论色彩,如呼吁非洲裔美国人抵制选举、引导墨西哥裔以及拉丁美洲裔美国人不再信任国家体制。极端情况下,一些信息向非洲裔美国人提供“指导”,实际却以错误的投票程序对选民加以“误导”,让人投下废票。

《华盛顿邮报》16日报道提及另一份报告,由社交媒体数据分析企业“新知识”(New Knowledge)和美国哥伦比亚大学提供。

这份报告所获结论与前一份报告相似,详细分析俄方如何利用社交媒体向不同群体、尤其是非洲裔选民发布信息并提供新的实例。例如,俄方发布超过1000条“优兔”视频,以实现不实信息的传播。

来源:北京晚报 据新华社

流程编辑:TF021

您可能还会对下面的文章感兴趣: